1. Europa Teil 3
  2. Βροντού

Βροντού, Greece - Polarsteps

Am Fuß des Olymps Nach dem Ölwechsel in Olympiaki Akti fahren wir durch Katerini und ein Stück weiter in Richtung Südwesten. Von Vrontou aus geht es auf schmalen Straßen hinauf zum Park and recreation area "Holy Trinity", ein Naherholungsgebiet an der Nordostflanke des Olymps. Wir kommen an ein, zwei Bauernhöfen, einem Schäfer mit seiner Herde, Schweinen die sich auf einer Wiese tummeln und einem Rudel Streuner vorbei. Am Parkplatz des Holy Trinity stehen alte, zum Teil weit ausgehöhlte Platanen am Fluß, an sich ist es ein nettes Plätzchen, aber es wirkt etwas karg und auch hier springen halbwilde Hunde herum. Wir fahren noch rund fünf Minuten weiter und stehen schließlich oberhalb der Kapelle Ekklisia Agi Kori. Gefahren ___.___._39 km + Übertrag ___.__5.942 km = Total ___.__5.981 km Hier ist außer uns niemand. Neben dem Parkplatz, hinter einem Zaun und ein paar Bäumen steht ein verlassenes Haus. Fenster und Türen fehlen, die Wände sind mit Graffiti besprüht. Ein echter Lost Place, bei der Stille ringsum auch etwas unheimlich. Auf der anderen Seite vom Asphalt steht eine Infotafel über Wanderwege und ein Pfad verschwindet zwischen dem Sträuchern. Von hier aus führt unter anderem eine etwa zehn Kilometer lange Wanderung auf die Petrostrouga Berghütte über zweitausend Meter über Null. Dafür sind wir jetzt im Winter nicht ausgerüstet. Aber wir streifen am nächsten Tag durch den Bergwald. Dabei kommen wir an zwei schönen Wasserfällen vorbei, klettern über hohe Felsen und wandern durch dichten Urwald.

Greece