Nolan Traveler
Tour du monde
Conclusion Thaïlande
Pa Khlok, Thailand - Polarsteps
Après avoir changé de bus et pris un taxi nous sommes arrivés à 18h. On transite ici le temps de prendre notre avion pour l'Indonésie le lendemain. Départ à 8h45 en avion.
La Thaïlande est un pays qui nous a montré tellement de facettes. Si vous avez 1 mois, il est obligatoire de faire le Nord et le Sud. Dans le Nord vous verrez énormément de temples que ça soit à Chiang Rai, à Chiang Mai ou à Ayutthaya. Vous pouvez aussi faire de la randonnée à Chiang Dao (que nous n’avons pas pu faire) ou vous perdre en scooter aux alentours des villes. Ne pouvant pas aller en Birmanie nous nous sommes contentés de la voir au Triangle d’or. Nous avons eu un coup de cœur pour le parc national Khao Yai où l’on a vu énormément d’animaux. Et nous nous devions de passer à Bangkok pour voir cette ville pleine de vie et assister à nos 1ers combats de Muay Thaï. Malheureusement nous n’avions qu’un mois donc on a du se rendre dans le Sud sur les îles mais il y a encore énormément de choses qu’on aurait aimées faire (Sukhotai, Erawan…). Pour les îles nous nous sommes concentrés sur la mer d’Andaman avec Koh Yao Noi, Koh Jum et Koh Lanta. Pas grand-chose à ajouter si ce n’est qu’on a bien pu se détendre sur les îles, profiter des plages paradisiaques et s’initier au monde marin en passant notre niveau 1 de plongée.
Le petit plus de la Thaïlande est ce côté chaleureux des thaïlandais.
Une très belle destination qui certes connait un tourisme de masse surtout dans le Sud, mais n’en reste pas moins sublime à visiter dans tous ses recoins.
Thailand