Nolan Traveler
Tour du monde
Huayna Potosi
La Paz, Bolivia - Polarsteps
J1 : Départ 8h30 de l'agence. Arrivé à 13h au camp de base (4700m) après avoir essayé le matos et fait les derniers achats. Après le repas petite marche d'1h pour s'entraîner avec les crampons et un peu de cascade de glace sur un glacier (4900m). Retour au camp de base à 17h. Bon ressenti. Mal de tête le soir.
J2 : réveil 7h50. Départ 11h30 pour le high camp (5200m). Arrivé à 13h45. Ce fût difficile pour moi surtout la 2eme partie. Le sac était vraiment lourd (15kg). J'aurai du prendre un porteur. Le mal des montagnes se fait ressentir. J'ai pris des médicaments car j'ai la perte d'appétit en nouveau symptômes. J'ai rien mangé du repas. J'aurai un guide que pour moi : Iban. Dodo à 18h30. On verra bien demain.
J3 : Réveil 0h pour petit déj et s'équiper. J'ai juste mal au ventre et je ne mange pas. J'ai repris un médicament. Départ 1h. Au début c'était difficile je voulais juste atteindre 5500m mon record. Mais au fur et à mesure je me suis senti bien et à 6h30 on a atteint le sommet (6088m) avec mon guide perso Iban, en 5h30. Je n'y croyais pas. Je suis arrivé le 2eme groupe Jiwaki au sommet. Ensuite retour au High Camp (5200m) à 8h30. Je suis arrivé le premier groupe Jiwaki au High Camp. Après une soupe 1h de marche pour rejoindre le camp de base (4700m). Puis 2h de bus pour rejoindre la Paz.
Repos douche et repas et bus à 19h30 pour Sucre.
Bolivia