Nolan Traveler
Tour du monde
Machu Picchu
Machupicchu, Peru - Polarsteps
On est arrivé à 10h30 à Ollantaytambo. Puis on a pris le train à 11h15. Arrivé à 12h45 à Aguas Calientes. Ville touristique. Le lendemain après avoir acheté nos tickets de bus, je me suis baladé sur le chemin des rails puis j'ai tenté une partie de l'ascension du Phutuq Kusi. Mais une fois le premier mur d'escalade atteint j'ai fait demi-tour car trop dangereux. Le lendemain réveil 6h30 pour aller faire le Machu Picchu (2430m). Après avoir pris le bus on commence le circuit 4 (le grand du bas). On y a vu le Temple du Soleil et la maison de l'Inca (du roi). A 8h24 on commence l'ascension du Huayna Pichu. On arrive à 9h15 au sommet (2693m). La vue est magnifique. On entame la redescente et on arrive à 11h10 en bas. On finit le circuit 4 en voyant le Temple du Condor. Un peu déçu de ne pas avoir fait le circuit haut pour voir les terrasses (avec le Machu Picchu et le Huayna Pichu). J'entame la descente par les escaliers (1900 marches) du chemin de l'Inca à 12h10 et j'arrive en bas à 12h35. Repos dans un café l'après-midi en attendant le train. Départ à 19h en train. Arrivé à 20h45 à Ollantaytambo. Départ à 21h en bus.
Peru