1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Carte, colis et couture 🪡

Paris, France - Polarsteps

Mercredi 26 février (J-3) Aujourd’hui, j’ai finalisé plein de petites choses. 📦 J’ai envoyé un colis chez Renée qui m’accueillera pour ma première halte après 2 semaines de marche. Dans le carton, j’ai mis un peu de nourriture déshydratée et des vêtements. Dans mon sac à dos, je n’ai pas de tenue de rechange et c’est toujours un peu galère de laver l’intégralité de mes habits. 👕 Cette fois-ci, comme je reste quelques jours, j’ai pris les devants ! 🧤 En revenant de La Poste, j’ai fait de la couture pour ajouter des dragonnes à mes nouveaux gants. Depuis que j’ai commencé à faire ça, je ne peux plus m’en passer, c’est tellement pratique ! J’enlève et je remets mes gants très souvent pour vérifier mon chemin sur mon téléphone. Avec une dragonne autour du poignet, je sais toujours où ils sont ! C’est terminé de les chercher dans mes poches et d’avoir peur d’en perdre un en route… 🗺️ En parlant de carte, j’ai copié la première partie de mon itinéraire (jusqu’à la baie du Mont-Saint-Michel) sur mon téléphone ! Pour les longs voyages, je travaille d’abord sur mon ordi pour avoir une vision plus large. Observer minutieusement la carte m’aide à imaginer le paysage, à m’imprégner du parcours, à repérer des lieux qui me paraissent sympas et ceux où j'aimerais planter ma tente. ⚖️ Ensuite, j’ai pesé les derniers objets qui manquaient sur ma liste de matériel. Apparemment, le poids de base de mon sac sera de 13,8 kilos. Ça serait chouette d’en rester là… mais non ! Il faut rajouter l’eau et la nourriture. 🤪 En fonction des ravitaillements, des points d'eau et de la météo, je sais que je vais devoir rajouter 4 à 7 kilos sur mon dos. 💥 Demain, j’étale tout par terre. Tout mon matériel. De mon épais duvet au couteau suisse. De ma paire de chaussettes à ma popote. 📋 Je vais faire des tas, cocher ma liste, pour partir l’esprit tranquille. Je n’oublierai rien et j’espère que rien ne sera en trop. Rien de pire que de porter du superflu. Tout étaler devant moi m’aide à visualiser l’utilité de chaque chose. J’ai beau partir depuis longtemps et avoir mes habitudes, j’ai parfois de nouvelles idées pour améliorer mon confort ou économiser quelques grammes. En réalité, je sais que les éléments dans mon sac vont fluctuer, que je vais devoir les ajuster au cours du voyage. Chaque rando a ses particularités, et la liste parfaite n’existe pas, mais au moment de partir, c'est satisfaisant de cocher ma liste ! 😃 C’est une manière d’achever ma préparation. Faire mon sac est mon ultime étape avant le départ. 📷 À demain pour la photo de tout mon matériel étalé par terre ! Photos : J'envoie un colis chez Renée pour ma première halte, 15 jours après mon départ ; ma carte avec la première partie de mon itinéraire. Vous observerez que j'ai fait exactement ce que j'avais annoncé : je n'ai pas du tout préparé, à peine quoi. 😁 Je n'ai pas pu m'en empêcher !

France