1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. La liberté d’oser

St.-Lubin-de-la-Haye, France - Polarsteps

Vendredi 7 mars 2025 - Jour 7 Vers 8h30, ma toile de tente séchait accrochée à une branche. J’étais assise sur mon matelas, dehors, adossée à un tronc d’arbre au sol. Les premiers rayons du soleil traversaient les arbres. Comme la veille, la grive chantait. Alors que je petit-déjeunais, une émotion m’a fait monter les larmes aux yeux. Je me suis rendue compte d’une chose : ☀️ Le plus important dans cette marche, ce n’est sûrement pas la destination, et ce n’est même pas le voyage en lui-même. Le plus important, je crois que c’est la liberté que je me suis accordée, celle d’entreprendre ce qui comptait pour moi. Alors ce matin, ce ne sont ni des larmes de tristesse, ni des larmes de joie, ce sont ses larmes de soulagement. Le soulagement d’avoir fait ce choix. Le soulagement d’être là, dans ce petit bois, avec cette grive qui chante au-dessus de ma tête. Je ne sais pas combien de temps va durer ce voyage, 2 mois jusqu’à la baie du Mont-Saint-Michel, peut être 6 mois, peut-être être un an. Ou peut être que j’en aurais marre au bout d’un mois. Je verrai bien. 🌳 Après Richebourg, vers 14h, j’ai traversé la frontière entre l’Île-de-France et le Centre-Val de Loire ! Rien de spectaculaire, un chemin de terre quelconque entre des champs uniformes, mais j’étais là !

France