Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
Brouillard sur l’aqueduc de l’Avre
Dampierre-sur-Avre, France - Polarsteps
Mardi 11 mars - Jour 11
Le froid est revenu avec l’humidité. J’ai enfilé ma seconde doudoune. J’avais presque oublié ce que c’était que d’éponger la toile trempée et d’avoir les mains gelées 😅
🌫️ Ce matin, petit dej au chaud dans le camion de Bernard : thé, pain au chocolat, séchage partiel de ma tente, eau chaud dans ma gourde pour la journée, et me voilà repartie… dans le brouillard 😅
💧 J’ai rapidement rejoint l’aqueduc de l’Avre. J’aime bien marcher sur les aqueduc 😊 Celui-ci est enterré et participe à alimenter Paris en eau potable en acheminant 80 millions de litres par jour. 😳
Les aqueducs sont jalonnés de regards qui sont des édifices permettant d’accéder aux infrastructures et canalisations pour vérifier leur état. Au milieu du brouillard, ils étaient comme les kerns qu’on croise parfois sur les chemins de randonnée.
Totalement hors GR, le tracé de l’aqueduc est perdu entre les champs et les forêts, seulement quelques routes et hameaux. J’ai dû faire un petit détour pour trouver de l’eau et je me suis installée dans un lieu très tranquille pour cette nuit ☺️ J’ai fait sécher ma tente avant de la replanter.
J’avais repéré cette zone sur ma carte en préparant le voyage et je suis bien contente d’être venue !
Toujours le petit plaisir de fin de journée : les pieds à l’air ! Et aujourd’hui, j’ai même un goûter laissé par Bernard : un pain au chocolat 🍫😁
Actuellement, il est 20h, je suis dans mes duvets et il pleut.
Allez dodo 🦤
France