Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
Gouttes de rosée et rayons du soleil
Beaulieu, France - Polarsteps
Jeudi 20 mars - Jour 20
La nuit a été claire et froide. À 7h, j’ai frissonné alors j’ai mis mon bonnet et serré plus près de mon visage la capuche de mon deuxième sac de couchage.
Et j’ai attendu, dans un état de demi-sommeil. J’ai attendu que les oiseaux se réveillent, chantent et roucoulent. J’ai attendu que le soleil se lève.
Ma tente est détrempée. Elle est tellement imbibée d’eau que de fines gouttelettes perlent sur la moustiquaire. 💦
8h. Je me suis changée et j’ai attrapé ma lavette. Rituel quasi quotidien : éponger l’intérieur de la toile avant de sortir pour essuyer l’extérieur. Il est 8h15, j’ai les mains et les doigts de pieds glacés. Je marche en tong dans l’herbe, fascinée par les milliers de gouttes qui perlent sur les brins d’herbe. Malgré le froid, je suis heureuse de me réveiller ici. En fait, le froid, je n’y pense pas vraiment. Il fait beau, je vais me réchauffer, ma tente va sécher. Je m’accommode de ce qui se présente à moi et cela fait du sens dans mon quotidien.
📷 J’ai photographié les gouttes d’eau. Les gouttes sur l’herbe et les gouttes sur ma tente. La rosée n’a fait aucune différence. Elle s’est déposée partout.
Et puis, j’ai emmené toutes mes affaires au soleil sous le auvent inutilisé de ce petit camping à la ferme presque désert. J’ai petit-déjeuné tranquillement, thé, fruits, pain d’épeautre recouvert d’une pâte de datte vanillée. 🍵 Mes mains se sont réchauffées pendant que mes doigts de pied profitaient du soleil. Il est presque 11h et je ne suis pas encore partie. Je profite de ce moment solitaire qui me fait du bien.
🌿 C’est le printemps aujourd’hui.
Je suis arrivée dans le Perche hier.
Belle journée à tous et à toutes ☀️
🖇️ PS : j’ai oublié de mettre la photo de l’objet ribambelle que j’ai laissé à Renée… Je viens de l’ajouter ! La photo et l’explication à propos de ces vieilles boucles d’oreille sont à retrouver jour 18. Ça vaut le coup d’aller voir !
France