1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Et si je rêvais un peu ? 💭

La Chapelle-Montligeon, France - Polarsteps

Mercredi 26 mars - Jour 26 11h45. Aujourd’hui c’est le départ. Je quitte la ferme du moulin des Sablons. 🍓 Pour être honnête, si je n’étais pas attendue à l’Escarbille vendredi, je serai restée plus longtemps. Pour voir les fraises pousser, récolter les asperges, ramasser les œufs, voir si les pieds de rhubarbe que j’ai planté reprennent. J’espère pouvoir revenir bientôt et passer du temps avec Johanna et Gerard. 🙂 Rester 5 jours n’était pas du tout prévu mais quelque chose m’a touchée. J’aime bien ce lieu, la quiétude qui s’en dégage. Est-ce un concours de circonstances ou quelque chose de plus profond ? La ferme sera en vente dès le mois prochain. Une fraction de seconde, j’ai imaginé la racheter. 💭 Et si je rêvais un peu ? En mettant de côté tout ce qui pourrait me bloquer : le fait que je n’y connaisse rien, que je n’aie pas l’argent, que c’est démesuré pour moi toute seule. Si je ne garde que le rêve, comment serait ma vie ici ? C’est souvent en rêvant que les idées peuvent devenir des projets qui ont une chance de se concrétiser un jour. C’est peut être pour ça qu’on dit de ne jamais perdre de vue ses rêves. Tout cela me questionne sur mon envie de bouger et sur mon incapacité actuelle à me fixer quelque part. Est-ce que je marche parce que je n’ai jamais trouvé d’endroit où m’arrêter ? 14h10. Je suis dans la forêt de Reno Valdieu. Je suis moins mélancolique que ce matin. Les paysages se succèdent, le mouvement me console. Il y a de grands bouts de ciel bleu et je retire peu à peu mes épaisseurs de vêtements pour finir en manches courtes. Des centaines de fleurs colorent les abords des chemins comme les jardins. 🌸🌼 Le printemps s’installe. Je suis gagnée par la même sensation déroutante que celle ressentie en partant de la maison de Renée. M’installer quelques jours dans un lieu fixe me donne l’impression d’être en vacances, comme une parenthèse dans ma routine itinérante. 20h30. Je suis installée dans la forêt ce soir. C’est étonnamment silencieux au moment où j’écris. Je n’entends rien. Aucun oiseau ne chante. Ni un merle, ni une chouette. Aucun mammifère ne fouille dans les feuilles. Il n’y a même pas le grondement lointain d’un moteur ou d’un avion. Le silence est total. C’est rare. Bonne nuit ! 🦤 🖇️ l’objet ribambelle de Renée : un « papillonage » qui donne à penser 😌

France