1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. À la belle étoile ⭐️

Flottemanville-Hague, France - Polarsteps

Mardi 13 mai - Jour 74 Petit coup de cœur pour cette partie vers Goury où les champs plongent dans la mer. Des reliefs doux, des rochers bruns, des galets qui roulent. Les huîtriers pie, ces oiseaux noir et blanc au long bec rouge-orange, se font remarquer avec leurs cris aigus. Je m’installe sur un bout de terre. Et la mer monte… alors que le soleil se couche. La nuit, j’entends les moteurs des bateaux qui viennent remonter les casiers. Le ciel est clair. Je distingue facilement le paysage et ce bateau avec son projecteur puissant qui balaie la mer tout près de la côte. Le lendemain 6h20. Une bande de lumière rose éclatante marque l’horizon. Les couleurs se reflètent dans les flaques, là où l’eau de mer a été retenue prisonnière dans les cavités des rochers. Mon sac de couchage est couvert de rosée. De grosses gouttes stagnent sur le dessus. Mais dessous… entre le sac et le matelas c’est très humide. Durant la nuit, mes mouvements ont fait couler les gouttes. J’ai les fesses mouillées ! Bientôt, le couple de huîtriers pie se fait entendre !

France