Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
🤢 Les relous 🤢
Cherbourg, France - Polarsteps
Depuis deux jours, je les cumule. Les mecs relous.
Quelques portraits…
💩 Le relou du camping
Il parlait fort en anglais au téléphone quand je suis arrivée. Tout en continuant sa discussion téléphonique, il s’est mis à parler en français si bien que je ne savais pas s’il me parlait à moi ou à sa femme à l’autre bout du fil. « Parlez-vous français », « je vais aller prendre ma douche » 🤨 « voulez-vous venir avec moi ? »⚠️ Ok très bien. Maxi bizarre. Ni l’endroit ni le moment de faire de genre de commentaire. J’ai pris ma tente et j’ai changé d’emplacement.
Mais ça n’a pas suffit. Il est venu me parler dans la soirée. Il s’est totalement imposé sur ma parcelle. ⚠️ D’abord à me poser des questions sur Rouletab, puis comme je n’alimentais pas la discussion, il a commencé à parler de lui et des ses exploits en vélo. J’ai continué de manger en lui tournant à moitié le dos. Il continuait à me parler. ⚠️ Ou plutôt, il parlait tout seul parce que je n’écoutais pas vraiment.
💩 Le relou du bord de la route
Je discutais avec 2 hommes qui taillaient une haie lorsque 3 autres hommes sont arrivés. Les deux jeunes sont restés en retrait, le plus âgé nous a interrompu ⚠️. Et ça a tout de suite mal commencé : « Bah dis donc 3 mois pour faire Paris jusqu’ici, t’avances pas vite ! T’as des petits pieds ? C’est quoi ta pointure ? » Puis, il a voulu me « raconter des histoires » alors que je n’avais rien demandé. Et que je m’en moquais. Ça a duré 20 minutes. Sur le moment, je n’ai pas su comment l’arrêter. Personne n’a rien fait non plus ⚠️. Ce n’est pas aux autres mecs qu’il a fait son sketch. Non, c’est à moi qu’il l’a fait. C’est moi qu’il collait ⚠️, c’est mon bras qu’il touchait ⚠️⚠️, c’est mon visage dont il se rapprochait en parlant ⚠️⚠️⚠️. Sans exagérer, il était à 20 cm de mon visage, je sentais son souffle sur ma joue ⚠️⚠️⚠️⚠️. J’ai dû lui dire 3 fois de reculer. Et il n’arrêtait pas de me demander ma pointure, il VOULAIT savoir. ⚠️
💩 Le groupe de relous
Un soir, un groupe de 4 mecs arrivent devant mon bivouac, parlent fort, disent en rigolant qu’ils voulaient s’installer, font mine d’interagir avec moi mais n’écoutent pas mes réponses. C’était juste pour se faire rire entre eux. « On a un pote aussi qui a le même truc, on l’appelle Jean Roulette » Eclat de rire général. Hilarant 😒 Ils parlaient de Rouletab.
👍 Heureusement, j’ai aussi croisé récemment Alexis et son grand-père Jean, gentils et respectueux. Qui me vouvoyaient, me posaient des questions, écoutaient mes réponses, ne me mettaient pas mal à l’aise. Et moi, j’ai fait pareil. C’était une vraie discussion, un échange quoi.
👉 Voilà, je n’avais encore jamais parlé des mecs relous 🤮 et pourtant… ce genre d’interactions forcées m’arrive beaucoup trop souvent. C’est une forme de harcèlement, parfois même d’agression. Sur le moment, ça me déstabilise, après je suis très en colère. Que ce soit en voyage ou pas en voyage, ça ne change rien ! Les relous sont partout. Heureusement, j’arrive de mieux en mieux à réagir
✊ Force à toutes les femmes qui ont vécu ou qui vivront ces situations ✊
Une prochaine fois, je vous parlerai peut-être de ceux qui essaient de m’apprendre la vie. Y’en a à la pelle aussi ! 💩
France