1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Thomas et le collodion 🎞️

Bayeux, France - Polarsteps

Mercredi 11 juin - Jour 103 Je retrouve Thomas à Arromanches. On s’est rencontrés à la Hague il y a un mois environ (voir jour 75). Il marchait avec son ami Marco et nous avions discuté un long moment avant d’échanger nos numéros. 📷 Thomas est l’un des rares photographes à maîtriser un procédé photographique appelé collodion humide. Perso, je ne connaissais pas et j’étais très curieuse de découvrir ça ! Cette technique date de 1851. Il m’a tout expliqué patiemment et j’ai même participé à quelques étapes simples de nettoyage et de séchage des plaques de verre. Thomas s’est spécialisé dans la photo de rue et développe les clichés en direct sur des plaques de verre grâce à son labo ambulant. La technique et le rendu sont impressionnants ! J’ai été très émue de voir le portrait qu’il a fait de moi. Je suis assise sur le front de mer d’Arromanches mais on dirait une exploratrice du désert 🐪 😮 Après, j’ai passé la soirée chez Thomas, c’était top ! Dîner dehors, tisane face à la pleine lune, nuit sous une maxi couette. Merci Thomas 😊 🖇️ la ribambelle Le miroir de Suzanne, Blanche, Pauline et Victor, Bretteville

France