1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Le temps d’une rencontre à Villequier

Villequier, France - Polarsteps

Jeudi 17 juillet - Jour 139 Je me suis arrêtée plusieurs jours chez Clémence, Matthieu, Abel, Suzanne et Olive. Ce n’était pas prévu que je reste aussi longtemps, mais c’est arrivé. Cela faisait plus de 10 ans que je n’avais pas vu Clémence et presque autant qu’on ne s’était pas donné de nouvelles. 📧 Quelques mois avant mon départ, elle m’avait envoyé en mail en me disant qu’elle habitait au bord de la Seine et que j’étais la bienvenue. Alors je suis passée. Je suis restée un jour, puis un autre, et encore un autre. Cinq jours au total. Juste pour se donner le temps de se rencontrer, de se connaître un peu, de manger une glace, de partager une barquette de frites au bord de la Seine, de se balader, de discuter autour d’un thé puis d’un autre avec Clémence, de ramasser des fruits avec Matthieu, de jouer au pirate avec Abel, de bercer Suzanne, de lancer la balle à Olive. 🐕 Juste le temps de partager des moments simples du quotidien, de créer des souvenirs, d’ancrer une mémoire. Je repars en ayant l’impression d’avoir créer un lien. Mille mercis à vous cinq. 🍀 Je ne sais pas encore mettre des mots dessus, mais je sens que je suis repartie un peu différente de chez vous. 🐌 Me laisser du temps, avoir la possibilité de rester ou de partir au gré de ce qui se présente, pouvoir investir une rencontre, c’est ce que je voulais insuffler dans ce voyage. Laisser le temps devenir plus souple. J’apprends à prévoir moins, organiser le minimum. Je me rends compte à quel point cela me libère, cela m’allège. J’ai moins l’impression de courir après les heures, j’ai l’impression de vivre à mon rythme. Les journées se succèdent, mais je ne me dis plus qu’elles sont passées trop vite. Ce matin, je pars sous une petite pluie 🌧️ le crachin normand comme on l’aime ! —- 🖇️ la ribambelle : un hibou de Françoise et Georges dans le Marais Vernier

France