1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. J’embarque sur un petit bateau 🚤

Saint-Pierre-de-Varengeville, France - Polarsteps

Dimanche 20 juillet - Jour 142 11h30. Départ tardif. Je profite d’une accalmie pour déplanter et me mettre en route. Je marche en short et en tongs pour éviter d’être trempée. Je finis pieds nus quand je glisse trop ! 🩴 Je croise Martial et Jocelyne qui me renseignent sur le chemin de halage bloqué plus loin. Je fais un détour par la route. Pas de Seine mais des génisses curieuses dans les champs ! 12h30. Je m’arrête à la presse-tabac avant de traverser avec le bac de Duclair. J’en profite pour acheter le journal. L’article dans les Courrier Cauchois est sorti ! Merci Cédric pour ce bel article 😀 📰 J’enverrai l’article dans ma prochaine newsletter 👉 abonnement sur mon site deskilometresapied.fr Les gérants du tabac-presse sont super gentils et m’offrent un croissant pour demain matin et une grenadine que je sirote en déjeunant. 😄 Le Monsieur revient quelques minutes plus tard avec de grands sachets zip épais et hermétiques « ça peut servir » me dit-il. 🤔 🌧️ Comment ça, il pleut en Normandie ?! 😁 Un peu plus tard, j’aperçois une silhouette connue, et oui ! C’est Guillaume que j’ai croisé hier au panorama, on discute un peu, c’est sympa. 14h. Je passe le bac. À Duclair, Chantal m’accompagne à la boulangerie. Une rencontre touchante avec cette vieille dame de 82 ans. 15h. Je marche sur le chemin de halage lorsque j’aperçois trois hommes qui s’affairent près d’une petite grue. Intriguée, je leur demande ce qu’ils font. Ils vont mettre un bateau à l’eau ! Après quelques minutes, je suis sur la Seine avec eux 😄 Joel, le propriétaire du Cheche sur lequel nous voguons, Michel dont le mât de son voilier attend d’être réparé, et Ivan un ancien marin de la marine marchande aux gestes assurés. 🛥️ Merci à tous les trois pour cette balade sur l’eau ! Une journée riche en rencontres et en émotions ! Et comme j’ai fait du bateau pendant 2h30 (et même piloté 😁), je n’ai pas marché. Je ne suis vraiiiiiment pas en avance pour arriver à Rouen demain pour retrouver Nadine et Tony. J’ai 36 km à faire… Ça me paraît chaud 😅 23h30. 🦤 Petite nuit en perspective… Le bâtiment dans lequel je suis tremble à chaque passage de camion sur la route derrière 👌

France