1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Je suis trempée 🌧️ / À l’abri chez Cricri 🏠

Oissel, France - Polarsteps

Jeudi 24 juillet - Jour 146 Je suis chez Cricri ! Vous vous souvenez d’elle ? Je l’ai rencontrée au musée à Caudebec la semaine dernière avec son petit-fils Robin. 🏭 Hier, j’ai quitté Rouen en traversant le centre-ville puis la zone industrielle et la pluie s’est mise à tomber vers 11h. Je me suis arrêtée 20 minutes mais elle s’est intensifiée… et j’ai fini par repartir sur la piste cyclable. D’abord éloignée de la route puis en bordure d’une voie rapide. 🛣️ Des flaques énormes se sont formées sur les bas côtés et les poids lourds ne ralentissaient pas à mon niveau. 🚛 Je suis aspergée par des gerbes d’eau sales jusqu’au visage à plusieurs reprises. Dès que j’entendais un véhicule, je tournais le dos à la route pour me protéger des éclaboussures. Je dégoulinais de partout. L’eau traversait ma veste et mon pantalon anti-pluie. 📱 Je ne parvenais plus à consulter ma carte sur mon téléphone : le bout de mes doigts était tout fripé et le déverrouillage avec l’empreinte digitale dysfonctionnait. J’arrivais difficilement à taper le code… le tactile était aussi perturbé par l’eau 😅 Malgré le déluge, j’étais calme. J’étais persuadée que ça allait s’arranger. À ce moment-là, je me suis rendue compte que j’en avais fait du chemin, intérieurement, pour avoir cette confiance, pour n’être ni démoralisée ni énervée d’être trempée et d’avoir froid. 🏫 J’ai fini par rejoindre Oissel et j’ai tourné au hasard dans les rues pour trouver un abri. J’ai atterri sous le auvent d’une école. Il y avait de la place pour poser toutes mes affaires dégoulinantes et quelques marches pour m’assoir. Il était 13h45, je n’avais pas encore déjeuner, mais je n’avais même plus faim. J’ai attendu un peu. Je ne savais pas trop quoi, mais j’attendais. Peut-être que la pluie s’arrête, mais elle tombait toujours, alors j’en ai profité pour appeler Clarisse. ☎️ Et puis, j’ai reçu un appel de Cricri. Elle avait lu mon mail où je lui expliquais que j’étais à Oissel, trempée, et elle est arrivée en voiture avec son petit-fils Sacha. 10 minutes plus tard, j’étais chez elle ! Elle me laisse sa maison pendant qu’elle part au bowling avec Sacha 🎳 Moi je me réchauffe avec une douche chaude, un thé et je grignote. Soirée très sympa où je retrouve Robin (avec qui j’avais joué au musée) et rencontre la vieille chienne Furie, ainsi que Corinne, une amie de Cricri. On mange bien, on rigole, on joue, on crie, bref c’est chouette 🥳 Je suis restée aujourd’hui chez Cricri tellement c’est sympa. Journée tranquille : quelques jeux, une balade dans la forêt de Rouvray, un temps calme dans le jardin sur une chaise longue, la rencontre de David et son fils que je dois retrouver demain dans les falaises d’Orival. David est un super baroudeur en van ! 🚐 Les belles rencontres s’enchaînent 😊 Dernière soirée ensemble ce soir où on adapte le jeu « dans ma valise, il y a… » qui devient « dans Rouletabosse, il y a… » Allez 🦤 —- 🖇️ la ribambelle : le citron souriant de Nadine

France