1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. J’ai oublié que j’étais en Île-de-France

Saintry-sur-Seine, France - Polarsteps

Lundi 29 septembre - Jour 213 C’est mon premier jour de marche seule depuis la reprise. 12h. Draveil. Soisy-sur-Seine. Étiolles. Ça y est, j’ai quitté le noyau dense de Paris et de sa proche banlieue. Je vais encore traverser de gros pôles urbains mais ce n’est plus une urbanisation continue. Aujourd’hui, j’ai oublié que j’étais en Île-de-France. Les bords de Seine sont calmes, il y a des champs, des jardins au bord de l’eau, des gens qui se promènent. Ça me change tellement ! Ça me fait du bien de me balader dans la nature 😀 Encore une écluse. Une péniche remonte le courant, comme moi ! Vers 16h30, je commence à être fatiguée et c’est le moment où j’enchaîne les rencontres (et les pauses 😆). D’abord Etienne dont la sœur Christelle suit mon voyage ! Il me donne des conseils d’itinéraires sympas. Puis Axel, qui habite sur une péniche. Puis des retraités qui retapent le ponton devant leur maison. Corbeil-Essonne. Ça me rappelle un peu Villeneuve, les embouteillages en plus. 17h. Un petit chemin à moitié effondré… La chariotte me semble si lourde à la fin de la journée… Ce matin, je l’ai pesée pour la première fois chez mes hôtes. Elle fait 20 kg 😲 Je ne pensais pas que c’était autant ! En fait, elle est vraiment lourde 😂 ⛺️ Je dors dans un camping ce soir. En réalité, c’est un caravaning, pas un camping. Du coup j’ai planté ma tente (assez mal) sur des graviers. Nadine, qui tient le lieu, est très sympa. Elle m’explique qu’il y a presque que des ouvriers ici. Certains ont une caravane à l’année, ils y dorment la semaine lorsqu’ils travaillent sur des chantiers et rentrent chez eux le week-end. Ils me saluent tous poliment, le camping est propre, les sanitaires impeccables, mais les douches sont tièdes. 20h30. 🚾 J’écris ces lignes dans les sanitaires pendant que mon téléphone se recharge. Par chance, y’a une chaise 🪑😄 21h15. Sous ma tente. Y’a des avions qui font un bruit pas possible ✈️, un lampadaire qui éclaire comme en plein jour au moindre passage 💡 et j’ai oublié ma taie d’oreiller dans le linge sale à Paris 😅 mais je suis dans mes duvets adorés 🥰

France