1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Une belle glissade avec Rouletab

Bar-sur-Seine, France - Polarsteps

Mardi 4 novembre - Jour 249 Pour retrouver la Seine, je n’ai pas envie de faire le grand détour d’hier. Je prends un petit chemin escarpé. Je descends dans les feuilles mouillées en prenant garde de positionner mes pieds perpendiculairement à la pente. La chariotte est devant moi. Elle est chargée des courses de la veille et elle m’entraîne dans la pente. J’anticipe mes mouvements et j’attrape les arbres d’une main pour freiner ma descente. Sur une portion plus raide que les autres, je sens mes pieds commencer à glisser. Mon premier réflexe : m’assoir tout de suite pour me rapprocher du sol et éviter de tomber. Et c’est parti pour la glissade ! Je jette un rapide coup d’œil devant : la pente est longue mais pas dangereuse. Je tiens fermement Rouletab devant moi. Si je la lâche, elle va dévaler la pente toute seule et je ne sais pas dans quel état je la retrouverai en bas. Je plante mes pieds dans le sol comme je peux pour essayer d’arrêter notre folle descente, mais le poids de la chariotte m’entraîne. Après une dizaine de mètres, je m’arrête enfin. Et tout va bien ! Pas de casse, juste de la boue sur les fesses et sur le bas de mon sac qui a lui aussi raclé le sol. C’était marrant !

France