1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Nuit sur le coteau au-dessus des vignes

Neuville-sur-Seine, France - Polarsteps

Mardi 4 novembre - Jour 249 (suite) Dans tous les villages, des maisons de champagne ! Je traverse la Seine à Buxeuil, j’ai décidé d’aller dormir sur le coteau en face ! J’aimerai avoir un panorama sur la vallée. Avec le soleil de fin de journée, c’est superbe ! La montée me donne chaud et je finis en tee-shirt 🤣 Quelques voitures sont garées devant les allées et des silhouettes s’occupent des vignes. Là haut, le vent souffle. Je ne trouve aucun endroit plat et abrité… Je monte ma tente en espérant que ça ira pour la nuit et qu’il n’y aura pas trop de rosée ! ✨ Je me lave dans un petit bois. Je ne fais pas trop de bruit mais j’effraie un jeune chevreuil… 🦌 Je ne l’avais pas vu et il détale à quelques mètres de moi. Désolée 😞 Puis, je dîne en regardant le soleil se coucher. Étonnement, je n’ai pas froid. Je suis pieds nus dans mes tongs. Derrière moi, la lune apparaît. Elle est presque pleine. 🌕 Plus tard, en me frottant les dents dans la pénombre, je ne sais pas pourquoi, mais je repense à ce qu’on me dit régulièrement : que je suis « courageuse ». Moi, je n’ai pas cette impression... C’est tellement ressourçant d’être ici, dehors, et de m’imprégner de ces couleurs, du vent, de la nuit. Je trouve que ce sont les autres qui ont du courage. Le courage de se lever avec un réveil, de passer du temps dans les transports ou dans leur voiture, de payer leurs factures, d’élever leurs enfants, de courir après le temps. Moi, je vis au rythme du soleil, je marche, je mange, je bois et je dors. C’est pas si courageux que ça. 🙃

France