1. Des kilomĂštres Ă  pied AnaĂŻs
  2. Prendre l’air đŸ•ïž une marche Ă  durĂ©e indĂ©terminĂ©e
  3. Le sentier des cadoles

Troyes, France - Polarsteps

Jeudi 6 novembre - Jour 251 Il fait frisquet ce matin ! đŸ„¶ Je petit-dĂ©jeune avec mon duvet. La Seine coule tranquillement, imperturbable. 10h15. En passant dans Courteron, j’aperçois une maison « champagne Dubreuil » 😂 C’est le mĂȘme nom mais c’est pas ma famille. Plus loin, un panneau « sentier des cadoles ». Une cadole est une ancienne cabane, souvent en pierres sĂšches, qui servait d’abri au vigneron. Allez, je fais le dĂ©tour ! 😌 Il fait beau, c’est agrĂ©able de marcher entre les vignes et les chemins forestiers. Je vais Ă  la rencontre de 3 personnes qui travaillent dans les vignes : ClĂ©ment, SĂ©verine et Beso. Iels travaillent pour le champagne Fleury. 17 hectares, 10 salariĂ©s. Je pensais que ça brassait plus d’emploi... On me dit qu’il y a aussi les mĂ©caniciens pour les engins agricoles. Je demande si les vignerons sont des gens simples, s’ils galĂšrent ou s’ils ont la grosse tĂȘte, s’il y a un entre-soi. Ça dĂ©pend me dit-on. En tout cas, leurs vignes « pĂšsent » : « 1 hectare = 1 million d’euros ». En effet, ça pĂšse lourd. 💰💰💰 14h15.🚰 Je pensais descendre au village chercher de l’eau mais je tombe sur un endroit magnifique et super bien orientĂ© pour bivouaquer. Je m’arrĂȘte sans aucune hĂ©sitation ! Heureusement que StĂ©phanie vient me voir plus tard. 15h. StĂ©phanie et Christophe me rejoignent et m’apportent de l’eau ! Tout s’arrange 👌 Christophe rentre chez lui et je marche 1h avec StĂ©phanie et Pluto. J’adore ces petits moments oĂč je partage mon voyage. 😊 16h. Christophe vient chercher StĂ©phanie et Pluto. Il m’apporte des fruits 🍇 🍊 C’était sympa de les revoir ! C’est parti pour ma routine du soir. đŸ•ïž Je monte ma tente, je me lave, j’aĂšre mes duvets et mes habits avec le soleil, j’installe mon matelas, je dĂźne. Il y a plein de mouchettes qui volent et un chevreuil aboie au loin. 🚜 Un tracteur travaille dans la forĂȘt en face, je vois ses phares et surtout, il fait du bruit ! Le soleil se couche. Je traĂźne dehors parce que c’est beau. Le calme s’installe, le froid tombe du ciel, le paysage est rose.

France