Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
Être dehors
Panges, France - Polarsteps
Mardi 13 janvier - jour 319
9h20. Je quitte mon abri. Je suis contente d’être là. Dehors. D’avoir repris ma route, de marcher à nouveau, d’avoir attendu que la pluie s’arrête sous un lavoir.
☀️ Soleil et vent glacial. Paysages arrondis, larges collines couvertes de champs et de forêts. Grands aplats de couleurs marrons, verts ou noirs. Jeunes pousses dans certains champs. 🌱
Je pique-nique contre le mur d’un jardin à l’abri du vent. J’apprends que la mairie de Fleurey-sur-Ouche refuse de m’ouvrir la salle communale pour demain soir… Dommage, ça m’aurait bien arrangée 😕
Dans fond de la vallée du Suzon, le froid est saisissant et la neige résiste. En remontant, ma progression est ralentie par des arbres tombés sur le chemin.
14h. Vent frais mais les températures remontent. Pause au soleil devant le lavoir de Panges. ☀️ Un minuscule pont en bois passe au-dessus du ruisseau. Je bricole mes guêtres et nettoie mon matelas plein de terre de ce midi. J’hésite à m’arrêter pour la nuit, mais je décide de continuer.
Quelques mètres plus loin, je croise Simon assis devant sa maison avec une tasse à la main. Je lui demande s’il peut me remplir ma gourde d’eau chaude. En l’attendant, je suis intriguée par le toboggan rouge qui sort d’une fenêtre d’un étage de la maison. Il est fonctionnel, m’affirme t’il !
Simon a un bonnet gris, des vieilles chaussures dont l’une est trouée et une voix très douce. Il me montre un abri de randonneur ouvert dans le village. Il y fait froid mais c’est propre avec une grande table en bois. Ce sera parfait pour la nuit 😊
France