1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Entre côte et montagne de Beaune

Beaune, France - Polarsteps

Jeudi 5 février - Jour 342 J’ai bien dormi sous l’abri. J’évite une averse dans la nuit et une autre vers 9h. Je pars avec une tente sèche 😁 À Pernand Vergelesse, je croise Lise par hasard qui me fait une grand sourire. Une belle rencontre avec cette femme pétillante. Je découvre qu’elle est vigneronne dans le village avec son frère. Lise me parle de son vin, de son attachement à des vignes, de ses obligations, de ses engagements aussi. La maison s’est convertie au bio il y a des années. Avant de repartir, elle m’offre non pas une bouteille, mais deux bouteilles ! 🍷 Une pour moi et une pour une ribambelle. Je repars bien chargée, mais ravie de cette rencontre. Pique-nique devant les vignes de côte de Beaune avec le Mont Blanc au loin ! À 15h, je grimpe pour retrouver Corinne et Princesse sur la montagne de Beaune. Vous vous souvenez d’elles ? On s’est rencontrées en octobre au bord de la Seine (jour 217). Elles me rendent visite sur le chemin des vacances. Corinne m’a gentiment proposé de faire des courses et ça m’arrange bien… J’ai déjà les 2 bouteilles de vin 😵‍💫 On passe un super soirée riche en rebondissements, notamment avec la rencontre d’un groupe de tai chi qui nous invite pour un cours 😀 Une découverte pour moi et ça me requinque après ma journée de marche !

France