1. Des kilomètres à pied Anaïs
  2. Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée
  3. Le Samu et l’hôtel à Cluny

Cluny, France - Polarsteps

Lundi 16 février - Jour 353 (suite) 13h30. Rendez-vous devant l’hôtel. Incroyable : la mairie de Cluny a fait fort, je dors dans une chambre alors que l’hôtel est fermé 😳 🔐 Ua un problème avec le chauffage qui ne démarre pas mais c’est très bien quand même. Merci l’équipe municipale de Cluny ! Je me balade dans la ville. Une vieille dame avec des béquille me salue, je lui réponds. Quelques secondes plus tard, j’entends un bruit derrière moi. Je la vois tomber et sa tête taper le sol. Je me précipite vers elle. Elle semble sous le choc, mais elle bouge emberlificotée dans ses béquilles. Elle se redresse et me regarde. Accroupie en face d’elle, je lui demande « Ça va madame, vous avez mal quelque part ? » « Non non ça va » « J’ai perdu l’équilibre en vous disant bonjour » Je fais tourner la tête des vieilles dames 😂 Plus sérieusement, elle a raté le trottoir en me regardant… Elle est à moitié dans une flaque d’eau sur la route. « Je vais vous soulever pour vous assoir sur le trottoir, vous êtes d’accord ? » Puis, je lui demande son prénom, Emmanuelle. Elle saigne de l’arcade, une ouverture profonde. J’appelle le 15. Samir arrive à ce moment-là et ramasse ses lunettes. Un autre jeune homme me donne le nom exact de la rue pour les secours. Quelle arrivée à Cluny ! La dame a bien été prise en charge. Plus de peur que de mal semble t-il, mais je mets un moment à me remettre de mes émotions. Je marche un peu avec Samir dans les rues. Il me dit qu’il n’est pas très content d’habiter ici, pas de jeune et pas de travail… Je fais quelques courses avant de rentrer à l’hôtel. Et je réfléchis à ce que je vais faire demain comme itinéraire. De la pluie, encore de la pluie.

France