Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée…
Roches, chouettes et hiboux 🦉
Solutré-Pouilly, France - Polarsteps
Vendredi 20 février - Jour
19h45. Je suis dans ma tente, il fait nuit, et ce soir, c’est formidable : plusieurs chouettes et hiboux chantent autour de moi. Je suis trop contente ☺️ 🦉 Dommage que je ne puisse pas transférer d’audio… J’ai bien reconnu les hulottes et je crois que le hibou c’était un grand duc. Ça paraît cohérent avec toutes les falaises dans le coin ! C’est là qu’il niche.
🏠 J’ai quitté Milly-Lamartine ce matin en compagnie de Lise qui m’a parlé des maisons traditionnelles avec leurs balcons mâconnais : un large balcon en pierre couvert formant une coursive devant la maison et soutenu par des piliers en triangle (voir photo).
🦌
[Bruit de sabot pendant que j’écris. Puis silence. Soudain, un chevreuil aboie derrière moi. Un autre lui répond en contre-bas dans un champ.]
🦌
Ensuite, la roche de Vergisson où je pensais bivouaquer en bas de la falaise, mais un van était installé alors je suis partie. Grand vent et belle vue au sommet. Au choix : chemins caillouteux et irréguliers ou boueux et glissants.
J’ai dépassé la roche de Solutré et je me suis arrêtée avant le mont de Pouilly. Sur l’avant dernière photo, on aperçoit les 2 roches : Vergisson et Solutré.
Je suis installée juste à côté du chemin et un peu en pente. La nuit va être galère, je vais glisser constamment, mais il s’est mis à pleuvoir légèrement vers 17h alors j’ai planté. Et c’était l’heure de toute façon !
Le coin est joli, j’ai une vue sur la vallée et la plaine de Bresse. Et le sol n’est pas trop… spongieux.
🐕 PS : j’espère que vous avez vu le chien curieux sur le muret de la maison ! Il se confond avec la pierre 😆
France