Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée…
Les émotions yoyo 🪀
Villefranche-sur-Saône, France - Polarsteps
Dimanche 22 février - Jour 359
Réveil avec un rouge-gorge et une tente totalement sèche ce matin, inespéré !
Un groupe de mecs arrive en vtt, tout aussi bruyants que ceux de la veille. Je comprends pas ce besoin de parler aussi fort et de raconter des âneries.
Je quitte le sommet, il y a du soleil, j’ai mis mes lunettes, trop bien ! 😎 Un chemin caillouteux et je débouche sur un panorama superbe, je ne m’y attendais pas et ça m’émeut. Dans le ciel, une buse décrit de larges cercles. Je reste un moment figée à regarder ce paysage avant de reprendre ma descente.
En quelques minutes, changement d’ambiance. Des clochettes puis une son de core de chasse et des cris « viens les chiens ! Viens ! Viens par là ! » J’aperçois un gilet orange, l’homme me dit bonjour, je réponds sèchement. Il impose son bruit, sa présence, sa brutalité. Vivement que la saison de chasse se termine.
La suite de la descente est spectaculaire avec la plaine et les Alpes enneigées au loin. 🏔️ Le printemps arrive, les lézards sortent. Bruits de feuilles sèches lorsqu’ils se cachent. 🦎
J’ai l’impression que mes émotions font le yoyo entre des moments sereins ou de contemplation, et d’autres où je suis en colère et je n’ai plus envie de voir personne.
France