Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée…
Pour manger, je n’ouvre pas mon frigo
Villefranche-sur-Saône, France - Polarsteps
Mercredi 25 février - Jour 362 (suite)
Mon ventre va mieux ! Je ne sais pas ce qu’il s’est passé hier.
Ma tente est trempée mais elle sèche rapidement avec le soleil. Ça change tout ! ☀️ J’adore cette période : les jours rallongent sans s’étirer excessivement comme en l’été, les températures sont fraîches la nuit, agréables la journée.
Je continue sur le GR vers la vallée qui est sous la brume 🌫️ À mesure que je descends, je sens l’humidité ambiante. Les chemins sont caillouteux et je suis contente de parcourir le chemin dans ce sens-là ! Je me plante d’itinéraire et rechange mon parcours… Ça me rallonge dans tous les cas, moi qui voulais faire une petite étape… 😢
Je pique-nique sur un banc en face d’Oingt. J’aperçois une tour médiévale dans la brume. Je suis dans le Beaujolais des pierres dorées, un coin renommé me dit-on, mais je décide de rester près des montagnes pour garder un peu de hauteur et éviter le brouillard.
💬 Juste avant de repartir, deux hommes arrivent avec un gros chien blanc, Vincent, Andreas et Sam. Ils sont très sympas et me donnent un peu à manger car je n’ai pas de ravitaillement avant vendredi et je suis un peu juste. Je vous invite à lire la ribambelle associée à cette rencontre (ribambelle 88) pour connaître toute l’histoire ! Vincent m’a couru après, au sens propre du terme 🤣
🥕
Pour manger, je n’ouvre pas mon frigo. J’ouvre Rouletab. Toute ma nourriture, je la tire derrière moi. Et j’ai dû tirer des centaines de kilos depuis que je suis partie !
Quand on m’offre à manger, il y a le geste, l’acte de donner sans attendre en retour, et il y a aussi quelque chose de plus vital, d’essentiel au fonctionnement du métabolisme. On le sait, mais on l’oublie facilement quand le corps n’est pas physiquement sollicité tous les jours.
Je ne sais pas si les gens se rendent compte de la valeur de ce qu’iels m’offrent. Manger, c’est mon carburant, j’en ai intimement besoin, et j’en ai aussi intimement conscience. Pour moi, tout à une importance, les aliments caloriques et ceux qui font du bien au moral. Quand je mange les aliments qu’on m’offre, je pense à ces personnes qui m’aident à avancer. Avec ces aliments, iels me donnent de l’énergie pour continuer. Merci merci ☀️
France