Des kilomètres à pied Anaïs
Prendre l’air 🏕️ une marche à durée indéterminée…
4 jours dans la Drôme des collines
Saint-Laurent-d'Onay, France - Polarsteps
Mardi 10 au samedi 14 mars - 375-379
On passe chez Sylvie pour vérifier nos sacs et se repartir les rations de nourriture rapportées par Rickey. Puis on prend la voiture en direction de Saint-Antoine-l’Abbaye.
🚙
Une fois sur place, le ciel est changeant, le vent froid, la lumière superbe et la pluie tombe plus loin.
Nous marchons dans la Drôme des collines. C’est vraiment un beau coin avec un peu de dénivelé mais pas trop, les points de vue sont nombreux. On croise beaucoup de plantation de noyers, la production locale ! En revanche, je suis étonnée par la pauvreté des forêts. Elles sont jeunes et c’est majoritairement des plantations de châtaigniers. Beaucoup de parcelles sont saccagées par des coupes rases et il n’y a presque aucune vieille forêt.
🌳
On fait de petites étapes d’environ 12 km par jour. Ces étapes courtes permettent de se reposer. On profite sans forcer. On plante de bonne heure et le dernier matin, c’est même grasse matinée !
Pour une rando découverte, Rickey aura eu toutes les saisons. Brouillard, vent, pluie et soleil ! ☀️ 🌧️
Dans l’après-midi, selon la météo, on s’abrite de la pluie sous nos tentes ou on profite du soleil face à des paysages grandioses. Les vallées sont parsemées de petits villages. Les crêtes enneigées du Vercors me rappellent des souvenirs et de nombreuses randonnées ; les milliers d’edelweiss au printemps, la chaleur écrasante aux beaux jours, la recherche des sources, les chocards à bec jaune qui virevoltent près des falaises, les forêts rougeoyantes à l’automne, et l’hiver, les longues nuits froides, les feux dans les refuges isolés, la neige, un igloo et les traces de deux loups au petit matin. 🐺
France