1. Francy Ruiz
  2. Sofia
  3. Salida a Málaga

Sofia, Bulgaria - Polarsteps

Arrancó el día de partir, ese momento de armar la maleta para salir al aeropuerto de Bulgaria y tomar mi siguiente ruta hacia España. Me levanté bastante temprano, antes de las 7 de la mañana, para dejar todo listo, desayunar algo y salir con tiempo. Llegar al aeropuerto de Sofía es súper fácil en metro, así que salí del hostel y caminé hacia la estación. El día estaba bastante lluvioso, pero me abrigué bien. En el camino, aproveché para tomarle una foto a la estatua de una mujer que está en pleno centro de Sofía y que no había podido retratar antes. No recuerdo su nombre; la verdad es que me fue dificilísimo recordar los nombres en búlgaro, pasarlos al inglés y luego hacer la traducción mental al español. Así que se queda como un lindo misterio fotográfico. Tomé el metro y llegué al aeropuerto sin ningún percance. Comprar los tickets de transporte en Bulgaria es fácil siempre y cuando tengas levs o monedas a la mano. Ya adentro, me puse en la fila para hacer todo el trámite de seguridad y boarding. Ahí fue donde tuve el único detalle del día: llevaba unas especias para comidas saladas, súper típicas de allá, que me había regalado mi amigo búlgaro, y en el control me las quitaron, no las pude pasar. Para no quedarme con las ganas, terminé comprando unas parecidas adentro del aeropuerto; no es lo mismo, pero sirve para recordar esos sabores búlgaros. Pasé el control y me dediqué a esperar mi vuelo. Al momento del chequeo en la fila para subir al avión, me pasó algo nuevo: me separaron a un sitio aparte y me dijeron que esperara. Yo me quedé ahí tranquila y al rato me dijeron que ya podía seguir. No tengo idea de qué habrán dicho o por qué me llamaron porque todo lo hablaban en búlgaro, pero me imagino que habrá sido algún control interno de rutina. Con todo listo y la lluvia todavía cayendo afuera, me subí al avión lista para seguir con mi viaje, esta vez con destino a Málaga, España.

Bulgaria