1. Francy Ruiz
  2. Desierto de Uyuni
  3. Día 3 por el desierto

Municipio Colcha K, Bolivia - Polarsteps

Nos levantamos a las 6.30 y pasamos por las mismas actividades del día anterior hasta salir por la ruta. A los pocos minutos salimos del parque (hay que mostrar el ticket de la entrada del día 1). Emprendimos el camino y a los pocos minutos encontramos el árbol de piedra y el desierto de (APENDIENTE NOMBRE). Es un lugar impresionante. Realmente es como estar en medio de un desierto y con las montañas alrededor. Las formaciones rocosas y la erosión es causada por el viento. Tomamos fotos y otros escalaron las piedras. Seguimos la ruta y en el camino había una vista tan increíble que si bien no era una parada, el Sr. Jhonny nos complació parando para tomar fotos. Hicimos fotos, videos y poses lindas ja! Después comenzó una secuencia de cuatro lagunas, dónde paramos en algunas a caminar y tomar fotos del paisaje y de los flamencos por supuesto. En este punto ya la ruta es un poco más sinuosa así que vamos más lento, escalando las montañas. Al fin encontramos la ruta principal. La que conecta Chile con Uyuni. Cerca paramos a ver el volcán 🌋 y a almorzar. Yo necesitaba un bañito no natural así que pagué 5bs y fui. Almorzamos y reposamos un poco.. se nos atravesaron dos vinos para la noche.. ya veremos cómo sale eso! Después de almorzar, arrancamos la ruta y encontramos las vías del tren, que siguen activas para el transporte de carga pesada. Paramos unos 10 minutos y continuamos. Después paramos en un pequeño pueblo llamado San Juan del Rosario. Un tiempito de break pues hacía mucho mucho sol. Fuimos al baño, compramos galletas y seguimos. A partir de allí fue continuar la ruta hasta llega al hotel de sal. Llegamos e hicimos check in, bajamos las maletas y nos instalamos. El hotel es simplemente increíble! 80% hecho de sal. Hay agua caliente (hay que pagar 10bs) y la sal adquiere calor así que por la noche se mantiene calientito. Tomamos mates argentinos con galletas, y nos volvimos a subir a la camioneta, esta vez con la intención de ver el atardecer en el salar de Uyuni. Fue aproximadamente una hora de camino hasta arribar dentro del salar. Es una experiencia única ver ese paisaje. El atardecer en un lugar así, los colores, el paisaje! Simplemente hermoso! El Sr. Jhonny sacó un trago y unas papas, así que picamos y brindamos por tan lindo viaje, tan lindo grupo. No nos queríamos ir, pero cayó el sol y el frío comienza a apretar así que volvimos al hotel. Yo enseguida fui a bañarme (si, después de tres días) y luego cenamos. El vino no pegó mucho así que pase la prueba de vino y altura jejeje! Al día siguiente nos levantabamos a las 4am así que me fui a dormir tempranito.

Bolivia