Wir sind Polarsteps

Eine App für jedes Abenteuer. Planen, tracken und noch mal erleben. Für Reise-Enthusiasten, von Reise-Enthusiasten.

Gegründet

Unternehmenssitz

🇳🇱 Amsterdam

Mission und Vision

Was uns motiviert

Wir möchten an der Spitze einer weltweiten Bewegung stehen, die das Abenteuer beim Reisen in den Mittelpunkt stellt. Unsere App inspiriert Menschen, die Welt zu erkunden, und hält die Geschichten fest, die sie dabei erleben – egal, ob sie ein halbes Jahr unterwegs sind oder eine Wochenend-Fahrradtour in der Heimatregion machen. Echte Abenteuer prägen und lassen uns als Menschen wachsen. Denn sie helfen uns, die Welt bewusster wahrzunehmen und unseren eigenen Platz darin besser zu verstehen.

Über uns – wie alles begann

Auf hoher See geboren.
Für Abenteuer gemacht.

Bei Polarsteps sind alle Entdeckernaturen. Passend dazu, ist unsere App nicht am Schreibtisch, sondern auf einem Katamaran mitten auf dem Atlantik entstanden. Kein Businessplan, kein Konferenzraum – nur Niek, ein niederländischer Abenteurer mit einer Vision, etwas technischem Know-how und nichts als Wasser, so weit das Auge reicht.

Die Idee war einfach: Das Abenteuer festhalten und andere miterleben lassen. Mit einer einfachen Satellitenausrüstung konnte Niek seinen Standort und seine täglichen Reiseberichte an einen Server zu Hause senden, um seine Reise in Echtzeit aufzuzeichnen und seine Freunde und Familie daran teilhaben zu lassen.

Je länger Niek unterwegs war, desto umfangreicher wurden die Reiseaufzeichnungen Und immer mehr neue Follower kamen dazu.

Einige waren mehr als nur Follower. Job, Koen und Maximiliano sahen das Potenzial in Nieks Idee: Warum eigentlich nur für eine Reise? Wie wäre es, wenn wir dasselbe für alle Reisenden ermöglichen?

Gemeinsam mit Niek wurden sie zum vierköpfigen, abenteuerlustigen Polarsteps-Gründungsteam – mit der Mission, Menschen ihre Abenteuer auf neue Art und Weise festhalten zu lassen. Das war zumindest das ursprüngliche Ziel ...

Aber bald entwickelte sich mehr daraus – und heute helfen wir Reisenden in jeder einzelnen Phase: von der Ideenfindung und praktischen Reiseplanung über das Tracking und Teilen ihrer Erlebnisse auf einer attraktiven Weltkarte bis hin zum Wiederauflebenlassen ihrer Abenteuer nach der Reise.

Mit Hilfe unserer ersten Mitarbeitenden, die übrigens noch heute bei uns sind, wurde aus groben Prototypen eine vollwertige App. Und aus einer Idee entstand ein Unternehmen. Heute arbeitet in unserem Büro ein Team aus Menschen, die das Reisen lieben und denen die Polarsteps-Idee wirklich wichtig ist.

Und die Reisenden – zuerst Tausende, dann Millionen – haben Polarsteps in die ganze Welt getragen. Heute ist es nicht nur eine App, sondern eine globale Community und eine Möglichkeit, echtes Abenteuer zu feiern.

Mit unserer neuen CEO, Clare, an der Spitze freuen wir uns jetzt umso mehr auf die nächsten Schritte auf unserem Weg ...